Thursday, October 1, 2009

"Dor Press"

Ketika sedang bermain dengan permainan bongkar pasang (semacam lego), Kasih bertanya kepada adiknya, "Nug, kita mau main apa sekarang? Kamu sedang bikin apa?" Sambil menyusun mainannya, Nugrah menjawab, "Dor Press." "Kita mau kasih door prize ke siapa, kan cuma tiga orang yang ada di rumah?" tanya Kasih sambil memasang-masang 'lego'nya. Anugrah tidak menjawab, tapi sibuk mengerjakan mainannya.
Pada saat melihat mainan yang dikerjakan Anugrah, Kasih merasa heran dan bertanya, "Lho, kok tembakan (senapan) yang dibuat?" "Iya" kata Nugrah. Akhirnya Kasih membongkar karyanya, lalu merangkai sebuah senapan untuknya sambil berkata, "Kakak juga bikin senjata, nanti kita main perang-perangan ya."
Setelah senapan mainan mereka selesai dibuat, maka mereka mulai bermain perang-perangan. Kasih berseru, "Dorrr!!" sambil mengarahkan senapan mainannya kepada adiknya. Nugrah balas menyerang dengan teriakan, "Presss!". Bunda yang mendengar tertawa geli... ternyata itu yang dimaksud dengan dor press... ha ha ha ha ha!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...